Antes de mais nada, é inegável que o assunto sobre alimentação saudável chegou para ficar.
A conscientização sobre os males dos alimentos ultraprocessados chegou com o boom sobre os benefícios dos alimentos in natura e orgânicos. Temos programas de TV, revistas, canais no Youtube, discussões das mais diversas que nos mostraram como é possível prevenirmos diversas doenças através de uma alimentação saudável.
Por ser um assunto muito falado, simultaneamente, é normal que exista uma certa confusão em relação à ele.
Por isso, vamos começar do início.
De forma sucinta, a alimentação saudável é a ingestão de alimentos que contém os nutrientes necessários para que o nosso corpo se desenvolva.
Os nutrientes são a fonte de energia de todo o corpo humano e podem ser divididos em:
Resumindo, cada pessoa precisa diariamente de nutrientes para manter sua função orgânica, o corpo em equilíbrio, além da manutenção das atividades diárias.
Alguns exemplos ao adotar uma dieta saudável são:
Os benefícios em manter uma dieta saudável está diretamente ligada à nutrição, saúde, bem-estar físico e mental.
Então, respondendo a pergunta do título do texto: Existe realmente uma alimentação saudável para os olhos?
A falta de determinados nutrientes no corpo podem, de fato, afetar a saúde dos seus olhos
Portanto, não é mito quando lemos que uma alimentação saudável faz bem para os olhos. Ela é uma das responsáveis pela a prevenção de doenças oculares tais como a catarata, glaucoma, doença macular relacionada à idade (DMRI) e retinopatia diabética.
Para auxiliá-lo, veja abaixo uma lista com alguns alimentos que são importantes para a saúde dos seus olhos.
Peixes: fontes de Ômega 3 e das vitaminas A,B,D e E. Sardinha, bacalhau, salmão e atum.
Frutas: ricas em carotenoides, que previne a deterioração da mácula, responsável por nos permitir enxergar cores. Frutas com pigmentação amarela tais como laranja, maçã, mamão papaia e frutas vermelhas, como amora, framboesa, mirtilo, morango e cereja.
Legumes: fontes de luteína e vitamina A. Cebola, batata-doce, cenoura e alho.
Verduras: alimentos ricos em luteína e zeaxantina que ajudam na percepção de brilho e facilitam a visão à distância. Couve, espinafre brócolis.
Ovos: fonte de luteína e zeaxantina . Reduz o risco de degeneração macular em idosos.
Óleo de linhaça: fonte de vitamina E e dos ácidos graxos ômega 3, ômega 6 e ômega 9. Combate o olho seco, problema muito comum em pessoas de mais idade.
Azeite Virgem: rico em ômega 3. Previne a degeneração macular, lesão que pode levar à perda irreversível da visão.
Em resumo, manter uma alimentação saudável ajuda consideravelmente a saúde dos seus olhos.
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